Petroleros mantiene opciones para subir a Primera División #Futbol

Con goles de Wender Cermeño, Francisco Ramírez y Maximiliano Pescara, el elenco blanquinegro derrotó ayer 3-0 al Unión Atlético Falcón y recobró sus esperanzas de ascender

Petroleros de Anzoátegui estaba necesitado de un triunfo para mantener vivas sus opciones de ascender a la Primera División del fútbol profesional venezolano y cumplió su cometido.
Los blanquinegros derrotaron ayer 3-0 al Unión Atlético Falcón en la cuarta jornada de la ronda de Cuadrangulares Finales de la Segunda División.
La victoria de los refinadores en el estadio olímpico José Antonio Anzoátegui del eje Barcelona-Puerto La Cruz les permitió llegar a cuatro puntos, tres menos que el líder Atlético Socopó (7).
Los barineses sucumbieron 3-1 ante Academia Puerto Cabello, que figura en la segunda plaza con seis unidades, las mismas que posee Falcón.
Enfocados
Petroleros de Anzoátegui saltó a la cancha enfocado en el triunfo y desde los primeros minutos protagonizaron las principales jugadas de peligro del primer tiempo.
Wender Cermeño tuvo un par de opciones para anotar en los primeros 10 minutos.
La insistencia de los anzoatiguenses rindió frutos en la fracción 34 con un tanto de Cermeño que abrió la cuenta en el marcador 1-0.
Cuando expiraba la primera mitad, el defensor Francisco Ramírez anotó el segundo tanto de Petroleros tras un centro del volante Jesús Araujo con lo que los locales se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.
La pelota parada y el juego aéreo fueron las principales armas de ataque de Unión Atlético Falcón, pero siempre se encontró con la concentración de Petroleros en la línea de defensores.
Los anzoatiguenses resguardaron el resultado en la segunda parte ante los constantes ataques de los falconianos, que venían de imponerse en su feudo 2-1 durante la tercera jornada de la contienda.
Cuando transcurría el tercer minuto agregado por el principal José Márquez tras completarse el tiempo reglamentario, el argentino Maximilano Pescara dejó cifras definitivas con una excelente ejecución de un tiro libre.
Pese a que debe ganar los duelos restantes, Petroleros sigue con opción de ascender.