El coordinador de la Superintendencia
Nacional para la Defensa de los Derechos Socioeconómicos (Sundde) en la
entidad, Carlos Morales, informó que giraron instrucciones a dueños de
panaderías de no establecer horarios para la venta de panes, puesto que,
a su juicio, comercializar el rubro únicamente durante los tres turnos
del día es lo que ocasiona las colas en las afueras de los
establecimientos. “Si está llegando la materia prima a los negocios,
éstos deben vender durante todo el día”, sostuvo.
Señaló que, en conjunto con los funcionarios de la Zona Operativa de Defensa Integral (Zodi), alrededor de ocho fiscales se despliegan en los sectores donde se registren denuncias.
“Nosotros abordamos, dependiendo de las denuncias que recibimos, pero estamos en operativos permanentes; semanalmente realizamos al menos, seis inspecciones.
Destacó que hasta ahora han sido supervisadas 95 panaderías de la entidad, en su mayoría las ubicadas en la zona metropolitana del estado.
Gremio
De igual forma, el presidente de la Asociación de Panaderos (Asopan) en la zona norte de Anzoátegui, José Da Costa, dijo que hasta los momentos no se tienen reportes de panaderías que hayan sido sancionadas.
“Todo está marchando positivamente, la distribución de insumos está llegando a las panaderías, es por ello que no vemos colas fuera de éstas”, refirió Da Costa.
Precisó además, un incremento de 30% en la producción de pan.
Destacó que este aumento se debe a la normalización en la distribución de los materiales.
Sin embargo, acotó que los insumos como la manteca y la margarina aún no se han recibido en un 100%, este abastecimiento será de manera progresiva, puntualizó.
Por otro lado, este lunes no se observaron colas en panaderías de la zona norte.
Diario Metropolitano / A. Guaicara / J. Martínez
Señaló que, en conjunto con los funcionarios de la Zona Operativa de Defensa Integral (Zodi), alrededor de ocho fiscales se despliegan en los sectores donde se registren denuncias.
“Nosotros abordamos, dependiendo de las denuncias que recibimos, pero estamos en operativos permanentes; semanalmente realizamos al menos, seis inspecciones.
Destacó que hasta ahora han sido supervisadas 95 panaderías de la entidad, en su mayoría las ubicadas en la zona metropolitana del estado.
Gremio
De igual forma, el presidente de la Asociación de Panaderos (Asopan) en la zona norte de Anzoátegui, José Da Costa, dijo que hasta los momentos no se tienen reportes de panaderías que hayan sido sancionadas.
“Todo está marchando positivamente, la distribución de insumos está llegando a las panaderías, es por ello que no vemos colas fuera de éstas”, refirió Da Costa.
Precisó además, un incremento de 30% en la producción de pan.
Destacó que este aumento se debe a la normalización en la distribución de los materiales.
Sin embargo, acotó que los insumos como la manteca y la margarina aún no se han recibido en un 100%, este abastecimiento será de manera progresiva, puntualizó.
Por otro lado, este lunes no se observaron colas en panaderías de la zona norte.
Diario Metropolitano / A. Guaicara / J. Martínez