Venezuela alcanza su tercer triunfo aplastando a Bolivia por 37-97 #Suramericano2016

La selección venezolana no tuvo compasión y ayer el alero Anthony Pérez fue la pesadilla de los bolivianos y el jugador más destacado del elenco criollo

El alero Anthony Pérez tuvo una noche inspirada y el base David Cubillán convirtió cinco triples para que la selección venezolana derrotara ayer de manera apabullante 97-37 al combinado de Bolivia en la tercera jornada del Campeonato Sudamericano de Baloncesto 2016.
Ante un elenco con pocos pergaminos en las lides de la disciplina en el continente, los criollos desplegaron todo su potencial ofensivo, lograron su tercera victoria consecutiva y aseguraron su clasificación a la siguiente fase del torneo que se celebra en el gimnasio del Polidero de Caracas.
Los dirigidos por Néstor “Che” García saltaron al tabloncillo con un uniforme azul en homenaje a la selección criolla que logró el primer título sudamericano en 1991 y durante los primeros cinco minutos del primer cuarto el dominio fue evidente.
Un parcial de 10-0 cuando transcurrieron 5:55 minutos fue el presagio de un arrollamiento inevitable en la capital de la República con Pérez- joven baluarte del baloncesto venezolano- en plan estelar.
La Vinotinto de las alturas se llevó 24-14 el triunfo parcial en un primer tramo en el que los del altiplano sólo encontraron reacción en par de triples de Paolo Ramos.
En el segundo cuarto, Venezuela mantuvo su nivel ofensivo, aprovechó cada una de las inexperiencias bolivianas y amplió su diferencia con pizarra de 25-9 para irse al descanso de medio tiempo con una ventaja de 26 unidades (49-23).
Acierto y sentencia
Los venezolanos, actuales campeones del certamen, empezaron a dar sentencia del compromiso en el tercer período, apoyados en el acierto desde la larga distancia de Pérez y Cubillán.
Ambos jugadores culminaron la noche con cinco triples convertidos cada uno, ya que aprovecharon cada una de las rotaciones de la pelota que hizo Venezuela para encontrarlos con lanzamientos abiertos.
Los criollos sólo permitieron ocho puntos (18-8) a Bolivia en el tercer cuarto para hacer que la definición en los últimos 10 minutos fuese un trámite.
El cuarto tramo fue protagonizado por quiebres rápidos y alguna jugada acrobática para entretener al público asistente al coso caraqueño, testigo de la victoria amplia de la Vinotinto ante Bolivia.
Pérez fue el mejor de los criollos con 27 puntos, seguido por la actuación de Cubillán, quien terminó con 15 unidades y cuatro asistencias.
El capitán José Vargas también registró un aporte importante para Venezuela con 10 cartones y cinco asistencias repartidas.
Por Bolivia, Paolo Ramos fue el mejor con nueve unidades, producto de tres triples, mientras que Cristhian Camargo anotó ocho cartones.
Venezuela descansará hoy y mañana enfrentará a Brasil por el liderato del Grupo A del certamen continental.
Argentina Vs. Perú
105-43 resultado amplio con el que el equipo de Argentina despachó ayer a la selección de Perú por el Grupo B del Campeonato Sudamericano de Baloncesto 2016. En un duelo reñido, Colombia se impuso 80-74 sobre Chile. Brasil, por el Grupo A, no tuvo problemas para llevarse la victoria ante Paraguay con marcador 101-63.