Máquina criolla derrotó 77-48 a Paraguay #Sudamericano2016 #Baloncesto

La selección de Venezuela consiguió su segundo triunfo, en igual número de presentaciones, al vencer 77-48 a Paraguay en la jornada de ayer del campeonato sudamericano de básquet

Néstor García regañó a sus jugadores porque su rival acariciaba los 30 puntos.
El incentivo del choque era mantener a su rival con la menor cantidad de anotaciones posible, ya que la victoria nunca estuvo en riesgo.
Venezuela derrotó ayer 77-48 a Paraguay en la segunda jornada del Campeonato Sudamericano de Baloncesto que se disputa en Caracas y en el que los anfitriones se mantienen invictos en dos desafíos.
Por segundo día el equipo Vinotinto no tuvo resistencia en el tabloncillo. Tras arrancar con un 5-0 en contra, José Vargas y Néstor Colmenares comandaron una reacción que le bajó los humos a los guaraníes y encarriló la alegría desde el primer cuarto.
“Grillo” terminó con cinco unidades y Colmenares sumó cuatro tantos e igual número de rebotes en un período que cerró 18-5 para los de casa.
La segunda manga fue un calco del arranque. El equipo local jugó a placer y el cuerpo técnico rotó sus piezas. No hubo un sólo protagonista, predominó el juego colectivo.
La pintura era casi exclusiva de los venezolanos y la presión defensiva dificultaba el accionar paraguayo que anotó gracias a la entrega individual, más que trabajo en equipo.
Venezuela se fue al descanso con ventaja en la pizarra de 35-13. Gregory Vargas fue el mejor en ataque en el primer tiempo con seis unidades.
En la fase complementaria del desafío la amplia brecha permitió que Venezuela se relajara y le dio un poco de aire a su adversario que igualó el tramo 17-17.
El conjunto patrio perdió varias pelotas y el tiro de larga distancia no fue efectivo. Sin embargo el trabajo en la pintura rindió frutos.
Sin presión
En los últimos 10 minutos las defensas aflojaron las amarras y hubo mayor libertad en ambos lados de la cancha, lo que redondeó el mejor parcial en ataque para los dos equipos (25-18). Incluso hubo espectáculo con algunas clavadas.
Los hermanos Vargas terminaron como los mejores anotadores de los vencedores. Gregory Vargas totalizó 13 unidades, mientras que “Grillo” finalizó con 12 tantos. Miguel Ruiz aportó 11.
Daniel Pérez fue el más sobresaliente de los guaraníes con ocho puntos.
Juegos
Argentina derrotó 82-58 a Uruguay en uno de los choques de ayer. Brasil no dio espacio a sorpresas y doblegó 107-65 a Ecuador y Colombia dio cuenta 81-46 de la endeble Perú. La tanda para hoy ofrece cuatro compromisos que se cierra con el Venezuela-Bolivia a las 7:30 pm.