Panaderías a la espera de cargamento de trigo #Anzoategui

l presidente de la Asociación de Panaderos del estado Anzoátegui (Asopan), José Da Costa, informó que se mantienen a la espera de las 100 mil toneladas de trigo, las cuales estaban previstas que arribaran a la entidad el pasado 15 de este mes.
Da Costa señaló que aún no tienen la fecha exacta para la llegada de las cantidades del rubro, provenientes de Canadá y Argentina.
El agremiado señaló que una vez que lleguen a la región, el producto debe ser procesado en el único molino que está activo en la entidad.
Detalló que, en referencia a las 120 panaderías que están suscritas a la asociación, tienen un déficit del 40% del ingrediente. Sin embargo, pese a la escasez, los integrantes acordaron no adquirir el producto a los revendedores para no acentuar el problema.
Más escasez
Da Costa señaló que otro de los insumos para la elaboración del pan que está “difícil de adquirir”, es el azúcar. Precisó que los establecimientos tienen una deficiencia del 60% del rubro.
Reveló que para no dejar de producir el pan, han optado por sustituir el endulzante por papelón.
Aseguró que no hay mayores diferencias en el producto final, cuando éste es elaborado con el sustituto.
Afectados
Por su parte, los dueños de las panaderías de Puerto La Cruz reiteraron la falta de azúcar en la zona, y “lo difícil que se les hace conseguirla.
Carlos Granados, encargado del local La Esquina del Pan, aseguró que han tenido que adquirir el saco de harina hasta el Bs. 25 mil, y el de azúcar en 70 mil, cuyos precios reales no exceden los Bs. 6 mil.

Diario Metropolitano / Anny Guaicara