Marinos tuvo un tropiezo doloroso #LPB

Leo Cappare tuvo una jornada inspirada y con ocho triples comandó el ataque de Gigantes de Guayana, que ayer derrotó 91-83 a Marinos de Anzoátegui y toma ventaja en la semifinal

Marinos de Anzoátegui no consiguió la fórmula para detener ayer a Leo Cappare y lo pagó caro.
El escolta de Gigantes de Guayana consiguió ocho triples (récord para su club) y terminó la jornada con 28 puntos para liderar la victoria de su equipo 91-83 sobre el Acorazado Oriental en el tercer choque de la serie semifinal A de la Conferencia Oriental.
El festejo inclinó la balanza para los de Bolívar 2-1 y aseguró que no quedarán eliminados en su casa.
Los colosos, que disputaron el primero de los tres choques pautados en el gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz, tuvieron una velada en la que los lanzamientos perimetrales les rindieron frutos.
Además de Cappare, Fernando Lucena (3), Axiers Sucre (2), Keyron Sheard y Harold Cazorla sumaron aciertos para completar los 15 lanzamientos convertidos en 31 intentos para un 48% de efectividad.
Partido enredado
El show de Cappare se inició en el primer cuarto cuando con cuatro triples y una canasta guió el triunfo parcial 23-19. En ese acto Gigantes consiguió siete canastas desde las lejanías. Los navales mostraron lo suyo con tres.
En el segundo cuarto, Marinos lastimó con la misma arma.
Convirtió cuatro canastas de tres, dos fueron de Leon Rodgers, y logró irse al descanso con la ventaja 42-40.
En ese período el “francotirador” de los guayaneses sumó un triple.
En el tercer tramo los anfitriones cambiaron la estrategia y Andrew Feeley se adueñó de la pintura y consiguió una decena de tantos que permitió a Guayana seguir en desventaja, pero cerca en la pizarra, 65-62.
Ya en el cierre, Luis Valera se convirtió en figura con sus 10 tantos, mientras que “Leo” aportó dos canastas desde los 6.75 m para asumir el liderato del marcador y no cederlo.
Los esfuerzos de Rodgers y Oscar Torres por liderar una arremetida no fueron suficientes para comprometer la victoria guayanesa.
Marinos debe sumar al menos un festejo como visitante para asegurar que la serie retorne al Luis Ramos.
Gigantes buscará liquidar en casa. Hoy ambos quintetos se miden a las 7:30 pm en el cuarto desafío.
Resultado
Guaiqueríes de Margarita sacó provecho al hecho de que la serie semifinal B se mudó al gimnasio Ciudad de La Asunción y doblegó 96-82 a Bucaneros de La Guaira para tomar ventaja de 2-1. Raphiael Putney guió a los insulares con 20 unidades. John Cox fue el mejor bucanero con 20.