Marinos de Anzoátegui regresó a la senda de la victoria #LPB

El Acorazado Oriental se impuso 82-80 sobre Bucaneros de La Guaira y cortó la cadena de tres derrotas que tenía en la temporada 2015-2016 del básquet rentado nacional

Marinos de Anzoátegui estuvo efectivo en el cobro de tiros libres en los minutos finales y derrotó 82-80 a Bucaneros de La Guaira para ponerle fin a una racha de tres derrotas en la temporada 2015-2016 de la Liga Profesional de Baloncesto de Venezuela.
Los navales anidaron siete de 10 lanzamientos en las instancias decisivas para imponerse en el primero de la serie de dos partidos en el Domo José María Vargas.
La victoria le aseguró al Acorazado permanecer en la cima de la Conferencia Oriental así pierda hoy. Además ya ganó el enfrentamiento particular con los litoralenses al tener 3-0.
Bucaneros tuvo el control en la primera mitad del compromiso y en parte fue a la buena defensa que ejerció. Dominó 21-20 el cuarto inicial y 20-17 el segundo para irse al descanso 41-37.
La Guaira mantuvo la misma tónica en el tercer período, hasta que aparecieron los cañoneros de la nave y perforaron su defensiva. Marinos acertó cinco triples, dos ellos de forma corrida de Corey Fisher y el debutante Leon Rodgers en el cierre del lapso para imponerse 24-20 e igualar la pizarra 61-61.
Fisher y Diego Guevara anidaron sendas canastas de tres en el primer minuto del último cuarto y Marinos tomó ventaja de seis unidades (67-61).
Bucaneros comenzó a remar para descontar y empató 71-71 con 3:40 por disputarse.
Miguel Marriaga y Garret Siler cosecharon sendas cestas de dos para darle de nuevo la ventaja al Acorazado. De ahí en adelante llegaron los tiros libres. Fisher convirtió cinco de los seis lanzamientos desde la línea personal que intentó.
Gustavo Barrera y Juan Herrera tuvieron de 2-1.
Rodgers cerró con nueve puntos en su estreno. Fisher fue el más destacado con 21 tantos por la nave, que no contó con José Vargas, Germán Gabriel y Oscar Torres.
En Barquisimeto
Guaros de Lara se impuso 79-68 sobre Guaiqueríes de Margarita en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
Tyshawn Tyalor convirtió 22 tantos por Lara. Luis Bethelmy agregó 13.