En Bs 1.500 sigue el kilo de carne en el mercado de Puerto La Cruz

“El Samurái”, un vendedor de res, estimó que a principios de abril pudieran elevarle los costos, como “ge­neralmente ocurre después de los días Santos
 
 Desde principios de 2016, el precio del kilogramo de la carne de res se consigue entre Bs 800 y Bs 1.500 en el mercado municipal de Puerto La Cruz.
A pesar de que muchos consumidores pensaron que con el incremento del costo de la gasolina de 91 y 95 octa­nos, que entró en vigencia el pasado viernes, aumentaría el valor de algunos rubros, no ha ocurrido así. Ayer se observó que en el expendio porteño los costos de algunos productos se mantuvieron o bajaron.
“No deberían aumentar por el ajuste del combus­tible, porque la mayoría de las gandolas y camiones usan gasoil, lo que ellos llaman diesel“, explicó “El Samurái”, un vendedor de carne.
En su local expende el corte de primera a Bs 1.400 el kilo, el de segunda a Bs 1.300 y el de tercera a Bs 800. Dice que es uno de los pocos que ofre­cen esos precios. “Las ventas han estado muy buenas y no se llevan más porque no tengo punto de venta y la gente no carga mucho efectivo“.
“El Samurái” estimó que a principios de abril pudieran elevarle los costos, como “ge­neralmente ocurre después de  los días Santos. “Después de Semana Santa puede venir con aumento por la sequía“.
Indicó que, actualmente, lo más caro es el lomito de res, que lo comercializan entre Bs 1.600 y Bs 1.700.
PA’ ABAJO
Este lunes, el kilo de pollo fue ofrecido en el mercado por­teño a Bs 800, es decir, Bs 50 menos que la semana pasada.
El kilo de cebolla, que estaba en Bs 800, ahora se consigue entre Bs 650 y Bs 700.
Mientras que el de zanaho­ria y pimentón lo vendían a Bs 400 y el de tomate a Bs 250.
Cristina Sousa, residente de Barcelona, comentó que a pesar de los “exorbitantes” costos, algunos se han mante­nido y otros han bajado. “Por lo menos la cebolla bajó”.

Eltiempo.com.ve / Elisa Gómez