“El Samurái”, un vendedor de res, estimó que a principios de abril
pudieran elevarle los costos, como “generalmente ocurre después de los
días Santos
A pesar de que muchos consumidores pensaron que con el
incremento del costo de la gasolina de 91 y 95 octanos, que entró en
vigencia el pasado viernes, aumentaría el valor de algunos rubros, no ha
ocurrido así. Ayer se observó que en el expendio porteño los costos de
algunos productos se mantuvieron o bajaron. Desde principios de 2016, el precio del kilogramo de la carne de res
se consigue entre Bs 800 y Bs 1.500 en el mercado municipal de Puerto La
Cruz.
“No deberían aumentar por el ajuste del combustible, porque la mayoría de las gandolas y camiones usan gasoil, lo que ellos llaman diesel“, explicó “El Samurái”, un vendedor de carne.
En su local expende el corte de primera a Bs 1.400 el kilo, el de segunda a Bs 1.300 y el de tercera a Bs 800. Dice que es uno de los pocos que ofrecen esos precios. “Las ventas han estado muy buenas y no se llevan más porque no tengo punto de venta y la gente no carga mucho efectivo“.
“El Samurái” estimó que a principios de abril pudieran elevarle los costos, como “generalmente ocurre después de los días Santos. “Después de Semana Santa puede venir con aumento por la sequía“.
Indicó que, actualmente, lo más caro es el lomito de res, que lo comercializan entre Bs 1.600 y Bs 1.700.
PA’ ABAJO
Este lunes, el kilo de pollo fue ofrecido en el mercado porteño a Bs 800, es decir, Bs 50 menos que la semana pasada.
El kilo de cebolla, que estaba en Bs 800, ahora se consigue entre Bs 650 y Bs 700.
Mientras que el de zanahoria y pimentón lo vendían a Bs 400 y el de tomate a Bs 250.
Cristina Sousa, residente de Barcelona, comentó que a pesar de los “exorbitantes” costos, algunos se han mantenido y otros han bajado. “Por lo menos la cebolla bajó”.
“No deberían aumentar por el ajuste del combustible, porque la mayoría de las gandolas y camiones usan gasoil, lo que ellos llaman diesel“, explicó “El Samurái”, un vendedor de carne.
En su local expende el corte de primera a Bs 1.400 el kilo, el de segunda a Bs 1.300 y el de tercera a Bs 800. Dice que es uno de los pocos que ofrecen esos precios. “Las ventas han estado muy buenas y no se llevan más porque no tengo punto de venta y la gente no carga mucho efectivo“.
“El Samurái” estimó que a principios de abril pudieran elevarle los costos, como “generalmente ocurre después de los días Santos. “Después de Semana Santa puede venir con aumento por la sequía“.
Indicó que, actualmente, lo más caro es el lomito de res, que lo comercializan entre Bs 1.600 y Bs 1.700.
PA’ ABAJO
Este lunes, el kilo de pollo fue ofrecido en el mercado porteño a Bs 800, es decir, Bs 50 menos que la semana pasada.
El kilo de cebolla, que estaba en Bs 800, ahora se consigue entre Bs 650 y Bs 700.
Mientras que el de zanahoria y pimentón lo vendían a Bs 400 y el de tomate a Bs 250.
Cristina Sousa, residente de Barcelona, comentó que a pesar de los “exorbitantes” costos, algunos se han mantenido y otros han bajado. “Por lo menos la cebolla bajó”.