(80x73) El Acorazado Oriental reaccionó y venció a Bucaneros #MarinosDeAnzoategui

Marinos de Anzoátegui despertó en el cuarto tramo y con un parcial de 10-0 comandado por dos triples de Corey Fisher se impuso 80-73 sobre Bucaneros de La Guaira en el Luis Ramos

Cuando Marinos de Anzoátegui (16-5) estuvo contra la pared lejos de amilanarse hizo gala de frialdad para reaccionar y regresar al juego.
Apoyados en dos de sus francotiradores el Acorazado Oriental consiguió un parcial 10-0 en el arranque del último cuarto y encaminó la victoria 80-73 sobre Bucaneros de La Guaira (14-7) en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.
Corey Fisher, con dos triples, y Diego Guevara, con otro par, se colocaron en el frente de batalla y lideraron una rebelión que borró una desventaja de nueve puntos al iniciar en desventaja 61-52 los últimos 10 minutos.
Pero esa no fue la única ocasión en la que los orientales tuvieron que regresar de un panorama adverso.
En el primer cuarto los filibusteros se arrancaron con una corrida 6-0 y llegaron a tener hasta 10 puntos de desventaja aunque los de casa evitaron males mayores y cerraron abajo 18-11. Edward Santana (6) y Jesús Centeno (5) fueron los más destacados por los visitantes.
Garret Siler se adueñó del poste y bajo en el segundo tramo y con siete unidades fue el referente de un conjunto naval que eliminó la desventaja y se fue al descanso adelante 33-32.
El envión varguense del arranque se contuvo con buena defensa y efectividad en el ataque. Sólo cuatro “piratas” pudieron anotar en el parcial.
Intento de escapada
Bucaneros fue el gran protagonista en el tercer acto. Todo le salió a la perfección. Orlando Sánchez (8), Centeno (6) y Héctor Romero (5) conformaron un tridente que sacudió a la defensa anzoatiguense y lograron sacar una ventaja considerable para el último parcial.
La victoria toma mayor relevancia cuando Marinos se enfrentaba por primera vez a su más cercano perseguidor y con una ventaja de un partido. El lauro le sirvió para ampliar a dos juegos la brecha en la cúspide de la Conferencia Oriental.
La serie particular en suelo oriental llegó a 18-3 a favor de Marinos sobre los litoralenses, que hoy a la 1:00 pm volverán a la acción en el mismo escenario.
Expulsión
A falta de 6:35 minutos del tercer cuarto el director técnico de Bucaneros de La Guaira recibió su segundo técnico del compromiso y fue expulsado. “Dejamos de hacer nuestro baloncesto y filosofía. Marinos tiene un equipo muy alto y nos fuimos al cinco contra cinco perdimos”.