Según consumidores y vendedores, el precio del producto
lácteo sube semanalmente Bs 100. Actualmente, tener un pedazo de queso
blanco en la mesa de los anzoatiguenses es un lujo
Según consumidores y vendedores, el precio del producto lácteo sube semanalmente Bs 100. Actualmente, tener un pedazo de queso blanco en la mesa de los anzoatiguenses es un lujo por el alto costo del rubro.
“Esta semana el kilo está en Bs 1.500, pero la semana anterior se conseguía en Bs 1.400 al detal”, comentó Pedro Salazar, vendedor del mercado de Tronconal III, en Barcelona.
Salazar refirió que tuvo que ajustar el valor del queso blanco para rallar debido a que al mayor está en Bs 1.300. “Lo vendemos por necesidad porque en realidad no le vemos las ganancias”.
Erick Barroso, quien comercializa el artículo en las afueras del expendio capitalino, dijo que hace dos semanas comenzó a ofrecer el kilogramo en Bs 1.400. “Pero lo más seguro es que la próxima semana venga incrementado”.
Apuntó que sólo ha podido vender “alguito”, desde que colocó su puesto por los altos costos. “Las ganancias apenas alcanzan para comprarles la comida a mis hijos”.
Dentro del mercado de Tronconal III está la señora Adriana Castillo, quien tiene un poco más económico el queso. “Nosotros lo tenemos en Bs 1.200 porque somos nuevos en el mercado. Ya hemos hecho el punto y tenemos nuestra clientela”.
En otros puntos de Barcelona, como en las avenidas Río y Centurión, el kilo cuesta hasta Bs 1.800, lo que equivale a 5,6 días de salario (Bs 321 diarios).
Quienes ganan Bs 9.649 (sueldo mínimo) pueden adquirir 5,3 kilos del alimento al mes.
NO VARÍA
En el mercado municipal de Puerto La Cruz la situación no varía. Allí el kilo del derivado lácteo está entre Bs 1.400 y Bs 1.600.
“Las ventas han estado regulares en lo que va del 2016. Esperamos que poco a poco vayan mejorando”, dijo Juan González.
Maribel Márquez, otra de las vendedoras del recinto porteño, señaló que semanalmente el costo del producto sube Bs 100, tanto al detal como al mayor.
Los consumidores manifestaron, que a pesar de los altos precios, el queso no puede faltar en sus mesas.
“Esta es la primera vez que compro el producto en el 2016 y la verdad es que el precio está igual que el año pasado”, dijo el consumidor Darwin Contreras.
“Yo por lo menos tengo que comer queso una vez a la semana con una arepita”.
“Esta semana el kilo está en Bs 1.500, pero la semana anterior se conseguía en Bs 1.400 al detal”, comentó Pedro Salazar, vendedor del mercado de Tronconal III, en Barcelona.
Salazar refirió que tuvo que ajustar el valor del queso blanco para rallar debido a que al mayor está en Bs 1.300. “Lo vendemos por necesidad porque en realidad no le vemos las ganancias”.
Erick Barroso, quien comercializa el artículo en las afueras del expendio capitalino, dijo que hace dos semanas comenzó a ofrecer el kilogramo en Bs 1.400. “Pero lo más seguro es que la próxima semana venga incrementado”.
Apuntó que sólo ha podido vender “alguito”, desde que colocó su puesto por los altos costos. “Las ganancias apenas alcanzan para comprarles la comida a mis hijos”.
Dentro del mercado de Tronconal III está la señora Adriana Castillo, quien tiene un poco más económico el queso. “Nosotros lo tenemos en Bs 1.200 porque somos nuevos en el mercado. Ya hemos hecho el punto y tenemos nuestra clientela”.
En otros puntos de Barcelona, como en las avenidas Río y Centurión, el kilo cuesta hasta Bs 1.800, lo que equivale a 5,6 días de salario (Bs 321 diarios).
Quienes ganan Bs 9.649 (sueldo mínimo) pueden adquirir 5,3 kilos del alimento al mes.
NO VARÍA
En el mercado municipal de Puerto La Cruz la situación no varía. Allí el kilo del derivado lácteo está entre Bs 1.400 y Bs 1.600.
“Las ventas han estado regulares en lo que va del 2016. Esperamos que poco a poco vayan mejorando”, dijo Juan González.
Maribel Márquez, otra de las vendedoras del recinto porteño, señaló que semanalmente el costo del producto sube Bs 100, tanto al detal como al mayor.
Los consumidores manifestaron, que a pesar de los altos precios, el queso no puede faltar en sus mesas.
“Esta es la primera vez que compro el producto en el 2016 y la verdad es que el precio está igual que el año pasado”, dijo el consumidor Darwin Contreras.
“Yo por lo menos tengo que comer queso una vez a la semana con una arepita”.
Ventas
Los comerciantes de los mercados de Tronconal III
y Puerto La Cruz comentaron que las ventas de queso blanco bajaron 40%.
Los comerciantes de los mercados de Tronconal III
y Puerto La Cruz comentaron que las ventas de queso blanco bajaron 40%.