(#MarinosDeAnzoategui 88 - 78 Gaiteros) Marinos concretó su primera barrida de la temporada #LPB

Marinos se tuvo que esforzar un poco más que el viernes, pero consiguió su segunda victoria de la temporada 2015-2016 del básquet criollo al dar cuenta 88-78 de Gaiteros

Una canasta doble de José Vargas y cinco puntos de Filiberto Rivera, incluido un triple, en el último minuto y medio de juego, apagaron una reacción de Gaiteros del Zulia y concretaron el segundo triunfo de Marinos de Anzoátegui en la temporada 2015-1016 de la Liga Profesional de Baloncesto de Venezuela.

El choque disputado anoche en el gimnasio Luis Ramos del eje Barcelona-Puerto La Cruz mostró a dos quintetos completamente distintos y el marcador 88-78 lo reflejó.
Luego de una victoria cómoda en el cotejo inaugural el viernes, los navieros encontraron en los musicales a un enemigo complicado que se apoyó en el ataque de sus tres importados para pelear.
La falta de producción de sus basqueteros criollos jugó en contra de las pretensiones occidentales. Sólo dos nativos se hicieron presentes en el tanteador: Edgar Arteaga y Elvis Báez.
Denzel Bowles se adueñó del encuentro en el primer cuarto y con 12 puntos comandó un parcial de 29-24 para los anfitriones. 13 tantos de O’Darien Basset (con tres triples) fueron la respuesta zuliana.
En el segundo cuarto, el Acorazado Oriental mantuvo el paso pero sin despegarse en el tanteador. Siete tantos de Rivera y seis de Miller (Zulia) fue lo más destacado de un período en el que los primeros cinco minutos terminaron 4-2 y que finalizó 15-12 para que Marinos se fuera al descanso 44-36.
Después de los primeros 20 minutos sólo cuatro piezas furreras habían anotado. Los tres foráneos y Edgar Arteaga.
Intento de escapada
En el tercer tramo los navales llegaron a tener ventaja de 12 puntos. Sin embargo, de la mano de James Miller y Basset los visitantes se las ingeniaron para mantener la brecha en un solo dígito y entrar al cuarto  definitorio 65-57.
En el cierre del compromiso Gaiteros apretó y a falta de 3:30 por jugar, un canasto de larga distancia de Miller colocó por seis las acciones y llegó a reducir la ventaja a cuatro.

Sin embargo, una canasta del “Grillo” que incluso recibió falta pero falló el adicional y otra de Rivera les bajaron los humos a los musicales.

La estocada se las dio Rivera cuando con 34 segundos por disputar, una cesta  de tres sentenció el compromiso para los anfitriones, que sumaron par de alegrías en sus primeras dos presentaciones.

Vargas fue el mejor del ataque naval con 23 unidades, acompañado por 21 de Bowles.

Miller, con 24, y Basset, con 21, fueron los más destacados de Gaiteros.