“Si están matando es porque hay
reses, por ende, la cuajada debería mantener su valor”, expresó el
vendedor del mercado de PLC, Enrique Callejo
María
Tirado fue ayer por queso al mercado y se regresó con las manos vacías.
“Yo traía 650 bolívares, porque eso fue lo que me costó la semana
pasada”, dice el ama de casa aún sorprendida por el nuevo precio del
producto.
La
señora Tirado no fue la única, en el Mercado Municipal de Puerto La
Cruz, todos los vendedores hicieron ajustes en el costo del acompañante
por excelencia de la arepa.
Álvaro Lozada, quien se gana la vida
vendiendo en el referido centro de expendios, señaló que aunque el costo
del queso este elevado los márgenes de ganancias “son mínimos”, pues
los proveedores le venden el producto en 750 bolívares es decir que
vendrían recibiendo Bs. 150 por cada kilo que vendan.
“La gente se queja cada vez que pregunta
por el precio y se van de local en local preguntando a ver si lo
consiguen más barato, pero no se dan cuenta que esto en un precio
general. Podría superar los mil bolívares”, dijo.
Marlon Luna, también se dedica a
comercializar queso. Él cree que la clientela no ha bajado, lo que está
ocurriendo es que cada vez compran en menos cantidad. “Quien se llevaba
un kilo, ahora se lleva medio. Hay quienes vienen y te piden 200
bolívares, pero eso les alcanzará para comer una vez”, comenta.
“La comida del pobre es arepa con
mantequilla y queso. Ya ni eso se puede comer”, sentencia la señora
María, mientras -resignada- se devuelve a casa a buscar el resto del
dinero y completar la compra.
ElNorte.com.ve / Zorymar Medina