Consumo de pescado aumenta en la zona Norte #Anzoategui

En la zona Norte del estado Anzoátegui, varios comercios se dedican al expendio de pescado fresco y, según lo consultado, el consumo del producto del mar ha aumentado en la entidad, debido a la escasez y altos precios del pollo y la carne.
Mario García, quien tiene más de 22 años expendiendo pescado en el municipio Juan Antonio Sotillo, aseguró que en el primer semestre del año 2015 las ventas aumentaron por lo menos en un 20% y que el segundo lapso continúa el alza.  “La gente se queja mucho de los precios y se van sin comprar, pero vuelven, ya que cuando se dan cuenta del precio del pollo y del kilo de carne prefieren adquirir el kilo de pescado”, dijo García.
Costos
Según los vendedores de productos del mar consultados, el pescado ha aumentado por lo menos tres veces en lo que va de año, debido a la falta de repuestos para las embarcaciones o para los camiones que lo distribuyen. Los precios de los pescados como la cojinúa, tajalí, coro coro o cabaña rondan entre los 300 y 400 bolívares, según el día y su distribución desde lugares como Margarita, Sucre y Falcón.
Mero y costos elevados
Bs.1.500 es el costo que mantiene hoy en día el pescado como el Mero, por lo que las ventas del alimento han bajado por lo menos en un 70%. Según Carlos Moreno antes solo se dedicaba a vender el producto del mar, ya que es uno de los que presenta mayor demanda, pero al parecer las ventas dieron un giro total. “No se pueden vender cosas caras porque no hay ventas, así de simple”, dijo Moreno.

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