Venezuela suma 24 medallas y se ubica en el puesto número 11 #Panamericanos #Toronto2015

Hersony Canelón en ciclismo, Andreína Pinto en natación y Cristian Sarco en lucha lograron presea de bronce en la jornada sabatina. La representación criollo cuenta con tres medallas de oro, 9 de plata y 12 de bronce.

La delegación de Venezuela sumó el sábado cinco medallas más y se ubica en la posición 11 de la tabla de clasificación de los Juegos Panamericanos que se celebran en Toronto. La primera medalla de la jornada sabatina la logró el equipo de softbol al quedarse con el subcampeonato tras caer con el conjunto del anfitrión, de Canadá. Seguidamente ciclismo, natación y lucha se colgaron cuatro de bronce para sumar alegrías al país.
Hersony Canelón obtuvo medalla de bronce en velocidad masculina al imponerse ante el brasileño Flavio Cipriano, con tiempo de 10.922 en la primera carrera y 10.541 en la segunda.
Canelón disputó la presea de bronce tras caer en la semifinal de la prueba ante el canadiense Hugo Barrete, quien se impuso en la primera carrera de la competencia con tiempo de 10.472 y en la segunda con 10.902.
En natación, Andreína Pinto se colgó el bronce en la competencia de 800 metros libre femenino con un tiempo de 8:31.08. Fue superada por la estadounidense Sierra Schmidt (8:27.54), quien sumó medalla de oro, y la chilena Kristel Köbrich (8:29.79), quien ganó la de plata.
El pasado viernes, Pinto consiguió una presea plateada en la categoría 400 metros libre y, con la marca obtenida en esa competencia (4:08.67), aseguró su pase a los Juegos Olímpicos Río 2016 en esa modalidad.
La lucha también sumó a la cosecha de medallas, gracias a la actuación de Cristian Sarco, quien sumó medalla de bronce en la categoría 74 kilogramos estilo libre, y José Díaz, quien ganó otra broncínea en la categoría 97 kilogramos de la lucha estilo libre.
Competencias
Además de estas competencias, la delegación venezolana vio acción en baloncesto femenino, boxeo, golf, canotaje y equitación.
Hasta el sábado, Venezuela tiene tres de 3 de oro, 12 de plata y 9 de bronce, para un total de 24 preseas.