(#DANZ 1 - 1 Mineros) Danz logró amargo empate en su casa

Deportivo Anzoátegui (Danz) igualó anoche 1-1 con Mineros de Guayana, en el marco de la tercera fecha del Torneo Adecuación 2015 del balompié nacional

Ser un claro  dominador en el segundo tiempo y gozar de la mayor cantidad de oportunidades para anotar no fue suficiente para que el Deportivo Anzoátegui (Danz) consiguiera su primera victoria en casa.

Los anzoatiguenses igualaron anoche 1-1 con Mineros de Guayana  en el estadio  José Antonio Anzoátegui del eje Barcelona-Puerto La Cruz, en duelo   por la tercera jornada del Torneo Adecuación 2015 del fútbol profesional venezolano.

Los pupilos de José Luis Dolgetta, que suman cuatro puntos y se ubican séptimos en la tabla, tenían un año y tres meses sin perder o igualar dos partidos seguidos en su feudo.

El choque se inició con un ligero control  de la oncena minerista, pero el Danz  utilizó la banda derecha para generar la mayor parte de su peligro.

En el tercer minuto, Charlis Ortiz estrelló un remate de derecha en el poste izquierdo de la meta defendida por Tito Rojas, tras un robo y posterior centro de Alexander Rondón.

Un derechazo de Rafael Acosta que se fue desviado por encima del arco fue el aviso más claro de Mineros antes del primer cuarto de hora.

Pelota parada
Las jugadas a balón parado volvieron a hacer mella en la defensa aurirroja y la tropa guayanesa no desaprovechó esa oportunidad.

Luego de la salida de un tiro de esquina, Anthony Matos habilitó de cabeza a Acosta, quien empalmó un remate de volea que venció a Geancarlos Martínez y adelantó al cuadro  de Luis Vera al minuto 24 (1-1).

Antes del descanso, Tito Rojas cedió por error la pelota a Ortiz y, tras un centro, tuvo que emplearse a fondo para tapar un tiro de Julio Díaz. El rebote lo recibió Edwin Aguilar, quien habilitó frente a la valla a “Pequeño” Rondón, quien ejecutó un remate que  fue tapado por un defensor.

Anzoátegui rubricó su dominio en el complemento con varias opciones. La primera fue al minuto 49 con un remate de larga distancia de Ricardo Martins que detuvo Rojas.

El empate se produjo dos fracciones después (51), tras un preciso pase de Jhonny Mirabal a Rondón, quien anotó con un sutil disparo cruzado.

Aguilar tuvo la victoria en sus botines en el 62’, después de que su aparatosa definición se estrellara en el travesaño tras una corrida y centro de Mirabal.