Compradores de expendio municipal se quejaron de los
altos costos de la pulpa porque está casi 400% por encima del monto
regulado, es decir, Bs 220. La de moler estaba a Bs 800
A Bs 1.000 llegó el kilogramo de carne en el mercado Municipal de Puerto La Cruz.
Sin
embargo, ayer en algunos locales del expendio los cortes de primera
del vacuno también se podían conseguir entre Bs 900 y 980.
Los
compradores se quejaron de estos altos costos porque están casi 400%
por encima del monto regulado, es decir, Bs 220. La de moler estaba a Bs
800.
Francisco Pérez, quien tiene 10 años
vendiendo el rubro en el mercado porteño, aseguró que los proveedores
aumentan entre cuatro y cinco veces por mes el costo del producto.
A su juicio, el gremio vive el peor momento de la última década, ya que las ventas han caído significativamente.
“Estamos vendiendo menos que antes. La gente está sustituyendo la carne de res por algo más económico”, lamentó.
Otro
de los comerciantes consultados, quien prefirió no dar su nombre para
evitar sanciones, dijo que cancela Bs 550 por cada kilo en canal.
“Hay
días en que vendemos bastante, sobre todo los fines de semana, pero en
ocasiones se nos queda fría la mercancía. Es muy variable la venta”.
AQUÍ NO SE COME CARNE...
“Aquí
no se come carne, ni aquí, ni aquí” pasó de ser el juego de las
cosquillas a una realidad para muchas familias del estado Anzoátegui.
El ama de casa Carmen Medina, de 73 años de edad, confesó que en su casa no consumen res por su elevado costo.
“Cuando
yo era joven y trabajaba, compraba carne para toda la semana. Ahorita
no se puede comer. Llevo sardinas y pollo porque es lo más económico”,
manifestó entre lamentos tras consultar los precios de la proteína
cárnica.