Argentina derrotó a Colombia en penales y avanzó a semifinales #Chile2015

Los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino bombardearon el arco del meta David Ospina, pero necesitaron de una extensa ronda de lanzamientos fatídicos para imponerse 5-4

Argentina superó anoche a Colombia 5-4 en una extensa definición por penales y avanzó a las semifinales de la Copa América Chile 2015.
Después de 90 minutos sin goles, en los que el arquero colombiano David Ospina fue figura, Carlos Tévez metió el penal decisivo que selló la clasificación de Argentina a la ronda de los mejores cuatro equipos, en la que se enfrentará el próximo martes al ganador del partido de hoy entre Brasil y Paraguay.
El portero argentino Sergio Romero atajó un penal de Camilo Zúñiga, mientras que los colombianos Luis Muriel y Jeison Murillo mandaron sus tiros a las nubes. Lionel Messi, Ezequiel Garay, Ezequiel Lavezzi y Ever Banega metieron los otros de la albiceleste.
Desarrollo
El plantel argentino transitó por saludables intenciones ofensivas, pero chocó con un Ospina impecable, en medio de una Colombia de puro desconcierto y que recién en el complemento se acordó de atacar.
En una doble atajada, una mejor que la otra, el arquero del Arsenal inglés primero se lo tapó a Sergio Aguero y después a Lionel Messi, quien tomó el rebote de cabeza cuando los Albicelestes.
Sin ser el crack universal del Barcelona, Messi cumplió con un par de jugadas de su sello pero terminó diluido, al igual que todo su equipo, que atacó pero sin claridad.
Colombia trató de aguantar el empuje y con el 0-0 de los 90 minutos se salió con la suya.
Un disparo de Sergio Agüero apenas desviado, un manotazo de Ospina ante un remate de Di María y un centro de este mismo jugador, después que Messi eludiese a dos rivales que casi termina en gol en contra de Cristian Zapata, fueron otros de los ataques albicelestes.
Colombia recurrió a las numerosas bajas para frenar a Messi y compañía, mientras que el armador colombiano James Rodríguez estuvo desconectado de la pelota hasta que el duelo se definió desde los fatídicos lanzamientos.