A pocos días para la Semana Santa ya el precio del pescado oscila entre
400 y 700 bolívares en el mercado municipal de Puerto La Cruz y el
expendio de productos marinos de Los Cocos.
El chucho, raya y cazón, principales ingredientes para el cuajado, están en 400 y 600 bolívares por kilo, mientras que el pescado salado ronda los Bs. 500.
Arquímedes Velásquez, vendedor de Los Cocos, aseguró que no hay productos marinos económicos. “Nosotros ponemos precio dependiendo de cuanto nos cobran los distribuidores. Todo aumentó” dijo.
Para este comerciante especies como cabaña, corocoro y dorado rondan los 400 y 600.
En el caso de la sierra, pargo o salmón, detalló que los precios oscilan entre 550, 600 y 700 por kilogramo. Otros como el atún y la catalana están entre 480 y 650.
En el principal expendio de comida porteña el panorama es similar. No hay ningún pescado que cueste menos de 400 bolívares por kilo.
Esteban Rodríguez, quien se encontraba en el lugar, explicó que los vendedores se valen de cualquier fecha para inflar los precios.
“Mira el cazón lo están pegando en 500 bolívares la semana pasada estaba en 300. Igual pasó con los huevos, un cartón ya cuenta 400 bolívares. ¿Dónde están los fiscales? criticó el usuario.
María Rodríguez, otra de las afectadas, especificó que el pescado está más caro que la carne y el pollo. “Vivimos en un estado costero y los productos del mar los venden como que los importaran de otro país” señaló.
ElNorte.com.ve
El chucho, raya y cazón, principales ingredientes para el cuajado, están en 400 y 600 bolívares por kilo, mientras que el pescado salado ronda los Bs. 500.
Arquímedes Velásquez, vendedor de Los Cocos, aseguró que no hay productos marinos económicos. “Nosotros ponemos precio dependiendo de cuanto nos cobran los distribuidores. Todo aumentó” dijo.
Para este comerciante especies como cabaña, corocoro y dorado rondan los 400 y 600.
En el caso de la sierra, pargo o salmón, detalló que los precios oscilan entre 550, 600 y 700 por kilogramo. Otros como el atún y la catalana están entre 480 y 650.
En el principal expendio de comida porteña el panorama es similar. No hay ningún pescado que cueste menos de 400 bolívares por kilo.
Esteban Rodríguez, quien se encontraba en el lugar, explicó que los vendedores se valen de cualquier fecha para inflar los precios.
“Mira el cazón lo están pegando en 500 bolívares la semana pasada estaba en 300. Igual pasó con los huevos, un cartón ya cuenta 400 bolívares. ¿Dónde están los fiscales? criticó el usuario.
María Rodríguez, otra de las afectadas, especificó que el pescado está más caro que la carne y el pollo. “Vivimos en un estado costero y los productos del mar los venden como que los importaran de otro país” señaló.
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