#MarinosdeAnzoategui venció a Cocodrilos en el segundo juego de la serie

Marinos cierra la primera parte de la temporada en la carretera con récord de 5 triunfos y tres reveses

Marcus Melvin montó su show personal en el Parque Naciones Unidas (PNU) ante Cocodrilos de Caracas para cargar a Marinos de Anzoátegui en sus hombros y llevarlo a una victoria de 68 por 59 en el segundo encuentro de la serie.

El alero estadounidense, a los servicios del quinteto naval culminó la noche con 27 unidades (4 triples), máxima cifra del encuentro con lo que le permitió a su equipo mantener, de manera solitaria, la primera casilla de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).
El encuentro inicio sin tanta velocidad, con dos equipos erráticos en la ofensiva, a diferencia de lo que había sucedido en el primer partido, lo que si no varió fue el resultado a favor de los navales (18-12).
En el segundo cuarto hubo menos ofensiva, apenas 23 puntos entre ambos equipos luego de 10 minutos disputados, en donde los saurios consiguieron 12 por 11 de los anzoatiguenses.
A pesar de eso, Marinos siguió con la ventaja con pizarra de 29 por 25 para irse al descanso.
Hasta ese momento, el mejor anotador del partido era Carl Elliot con siete puntos, misma cantidad conseguida en la Nave Oriental por Melvin.
20 puntos para Melvin
Con mejor puntería arrancó la segunda mitad para ambos quintetos, Cocodrilos logró sacar con cortinas a Wlater Sharpe para que este anotara con consistencia y sumara 11 unidades en el tercer parcial, ayudado por otros siete del capitán Carl Elliot, lo que le permitió tomar la delantera 47-46, a pesar de 10 puntos de Marcus Melvin.
Pero el alero norteamericano no detuvo su aporte ahí, siguió, insistió y consiguió dos triples a mediados del último cuarto para devolverle el control del juego a su equipo.
Defensa y cortes de balón le permitió a Marinos dominar a su rival, triples del capitán José Varga y dos dobles de Brian Williams completaron la labor del más valioso del partido.
“Terminamos molestos el primer juego, queríamos la victoria, por eso vinimos hoy (ayer) más enfocados, jugando duro y con el corazón, para no dejarnos vencer”, comentó José “Grillito” Vargas luego del partido.
El quinteto abridor de los orientales asumió la responsabilidad ofensiva anotando 64 de los 68 puntos, ya que solo Raúl Orta y Keving Palacios pudieron anotar desde la banca, dos puntos cada uno.
El dominio fue total de los anzoatiguenses, sumaron 19 asistencias (13 de Cocodrilos), 41 rebotes (34 de los saurios) , 32 puntos en la zona interna (28 de los capitalinos), todas estas cifras superiores a las conseguidas por los locales.
La serie quedó igualada en un triunfo por lado y con registro idéntico de puntos anotados y recibidos (141 para ambos), por lo que la serie particular se decidirá en la Caldera del Diablo, cuando el equipo reptil visite a marinos 29 y 30 de abril.
Marinos tendrá la oportunidad de ampliar la ventaja en el primer lugar de la LPB entre martes y miércoles cuando reciba al rival de la última final ganada, Trotamundos de Carabobo.